BALONMANO CARABAMCHEL CBM

El Ángel Ximénez cumple en Carabanchel (19-26)

El Ángel Ximénez Avia estará en el bombo de los octavos de final de la Copa del Rey tras deshacerse sin problemas esta noche del Carabanchel en el pabellón Paco Fernández Ochoa. Los hombres de Quino Soler no dieron opción a los madrileños y los derrotaron por 19-26 tras una primera cómoda primera parte (8-13) en la que apalabraron el triunfo, para tras el asueto administrar la ventaja y acabar ampliandola a siete tantos.
El serbio Ljubomir Josic volvió a guiar a los de Puente Genil a la victoria con ocho tantos que marcaron diferencias, a los que hay que unir los cuatro de Ángel Paraja que se reencontró con sus mejores sensaciones en ataque de la pasada campaña. Además la defensa también brilló a buen altura para no dar opción a un Carabanchel que lo puso más complicado en la segunda parte on Álvaro Arenas como principal estilete. Ahora toca cambiar de nuevo el chip para volver a la liga este sábado donde los puntos en juego ante Anaitasuna son más que valiosos para espantar cualquier fantasma.
FICHA TÉCNICA
19 (8+11).- BM CARABANCHEL: De Lucas, Arenas, Martín Llopis (4), Julián Feijoo (3), Carlos Barroso (1), Miguel Martín, Cifuentes - siete inicial- Gonzalo Arenas (p.s), Rubén Sánchez, Alejandro Martínez, Juan Muñoz de la Peña (2), Alberto Sanz (1), Óscar Álvarez (2), Reda Bouyfounassen, Lucas Rico (ps.), Álvaro Arenas (5) y Cecilio Jiménez (1).

26 (13+13).- ÁNGEL XIMÉNEZ - AVIA PUENTE GENIL: De Hita (p.), Castro, Nacho Moya (3), Cuenca (3), Revin, Rudovic (2), Curro Muñoz (1) - siete inicial - Oliva (ps.), Paraja (4), Melgar, Bujalance, Tomás Moreira (2), Josic (8), Mario Porras (2), Mekaru (1), y Manu Díaz.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 0-2, 2-2, 4-5, 5-7, 7-10, 8-13 (descanso) 11-15, 12-17, 13-20, 18-22, 19-23, 19-26.

ÁRBITROS: José Manuel Iniesta Castillo y Miguel Martín Soria Fabián, que excluyeron a los locales Reda Bouyfounassen (1), así como a los pontanos Curro Muñoz (1) y Atsushi Mekaru (1).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa de S.M. el Rey celebrado en el Pabellón Francisco Fernández Ochoa de Madrid ante aproximadamente 500 espectadores.

BMC hace sufrir a un MMT Seguros Zamora que sigue invicto

Termina la Jornada 5 en la División de Honor de Plata y la diferencia entre el trío de cabeza y sus perseguidores es cada vez mayor.

Fútbol Club Barcelona 'B' Lassa, Zumosol ARS Palma del Río y MMT Seguros Zamora comandan la tabla clasificatoria y todavía no conocen la derrota, pero es verdad que, al igual que catalanes y andaluces disfrutaron ayer de una jornada plácida, el equipo zamorano atravesaría por mayores dificultades ante la que es, sin lugar a dudas, la gran sorpresa del presente curso en la categoría, el BMC.

Y es que el MMT Seguros Zamora sufría en exceso en la primera mitad, controlada por el conjunto madrileño que, en el descanso, disponía de dos tantos de ventaja. Apoyado por sus seguidores, el equipo zamorano despertaría en el inicio del segundo acto con la capacidad necesaria para remontar y, a la postre, firmar la victoria por 4 goles de diferencia. Fútbol Club Barcelona 'B' Lassa y Zumosol ARS Palma del Río, por su parte, doblegaron sin mayores apuros a Cisne Colegio Los Sauces y Amenabar ZKE, respectivamente.

La Sociedad Deportiva Teucro es el principal perseguidor del trío de cabeza, sin contar con que está a 4 puntos de distancia de ellos en 5 jornadas. Ayer, el conjunto gallego conseguía la victoria en su visita a Torrelavega, un equipo de mitad de tabla. Y, junto a BMC y Amenabar ZKE, el Secin Group Alcobendas dispone de 5 puntos al firmar las tablas en su visita a Gijón.

Abajo, el farolillo rojo es para el Tolosa Club de Fútbol que ayer sufría una derrota por la mínima ante el Real Grupo de Cultura Covadonga. Y, en Nava de la Asunción, victoria a domicilio del Handbol Bordils, primera para ellos en el presente curso, ante un Viveros Herol Nava que permanece en descenso sin conocer la victoria.

Finalmente, significar la victoria local del Cajasur Córdoba Balonmano ante el Alarcos de Ciudad Real, que todavía está muy lejos del nivel mostrado el pasado curso, en el que llegaría a disputar el play-off de ascenso a la máxima categoría del balonmano masculino español.

El Teucro se derrumba en Carabanchel ante un debutante

La primera victoria de la historia del Balonmano Carabanchel en División de Honor Plata llegó ante el Teucro. Las efemérides necesitan de una víctima y el equipo de Quique Domínguez se prestó a serlo con un encuentro que dejó escapar en la segunda parte ante un recién ascendido.
La primera parte se caracterizó por un extraordinaria igualdad. Ambos equipos protagonizaban ataques enormemente fluidos, veloces y rematados con gol. La inspiración no tenía bando. Si acaso estaba algo más presente en el brazo de un Dani Hernández que llegó al descanso ya con cinco tantos en su haber.
El equilibrio, con un 14-14 en el intermedio, pareció estar a punto de romperse a favor del Teucro en los compases inciales de la segunda mitad. Los del equipo pontevedrés se sabían mejores y fabricaron una ligerísima ventaja en el inicio del segundo acto. Dos goles arriba, el conjunto teucrista manejó su minúscula brecha sin demasiado acierto.

Lo que pudo ser una ventana abierta hacia la victoria se convirtió en poco más de cinco minutos en el impulso moral para el Carabanchel. Los locales dieron la vuelta al resultado con demasiada facilidad y Quique Domínguez trató de reaccionar hacia el 14 de la segunda con un tiempo muerto. No sirvió para despertar a los suyos, como no sirvieron los siete tantos de Dani Hernández ni los cuarto de Carlos García, una pareja de veteranos manteniendo vivo un pulso que se volvió a perder.